?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Обо мне


Меня зовут Солиха Умм Муса. Я русская мусульманка из Москвы, приняла Ислам в 16 лет (сейчас мне 27, т.е. уже 11 лет назад, альхамдулиЛлях). Как и почему я приняла Ислам, я рассказываю тут.

У меня трое детей и я уже 6 лет как живу в Египте, в городе Александрия. О своей жизни здесь я написала много заметок, которые вы можете найти тут.

Здесь я весной 2016 года успешно закончила марказ арабского языка "Ахават" после двух лет интенсивной учебы. О том, как я училась там, а также о самом марказе, можете почитать тут.

А о моей истории изучения арабского языка в общем - тут.

В 2009 году я начала вести блог для мусульманок, который потом перерос в самостоятельный сайт и сейчас вы можете найти по адресу http://Sestram.com. Это мое любимое хобби, мое призвание, моя работа, мой призыв - в общем в нем я нашла себя.

Я пишу об Исламе, воспитании детей, требовании знаний, жизни в Египте и многом другом. Моя цель - вдохновлять и мотивировать сестер, чтобы становиться лучше и воспитывать достойное поколение мусульман, которое придет нам на смену.

Кратко о том, для чего и почему я веду этот сайт, я также написала тут.

Кстати, если вы находитесь в РФ или Казахстане, то возможно сайт у вас не открывается: он был заблокирован несколько лет назад некоторыми провайдерами. Чтобы читать статьи на заблокированном сайте есть несколько способов.

Также я веду группы вконтакте: https://vk.com/sestram
И на фэйсбуке: https://www.facebook.com/sestramcom
А вот моя личная страница на фэйсбуке: https://www.facebook.com/sestram
И вконтакте: https://vk.com/sila_voli (да, я там долгое время была "Сила Воли", но потом была вынуждена сменить ник)

Ну и конечно этот ЖЖ. Он долгое время был своего рода дубликатом сайта, я просто копировала сюда все материалы, а также использовала этот аккаунт для участия в интересных мне сообществах, в основном о материнстве и естественном родительстве. Однако в последнее время, после длительного перерыва в ведении журнала, я решила его оживить и сделать немного более личным иншаАллах.

Может быть вам также будет интересно прочитать пост-знакомство, в котором я поделилась 10-ю фактами о себе.

Со мной можно связаться, написав в личные сообщения, а также на почту silavoli.sestram@gmail.com.

Posts from This Journal by “обо мне” Tag

  • 10 фактов обо мне, два из которых не правда!

    Я люблю флешмобы и не могу не поучаствовать в этом. 10 фактов обо мне, два из которых не правда. Угадайте, какие! 1. Мне меньше 30 лет. 2. В…

  • Два года ранних подъемов: моя история

    Я уже рассказывала вам однажды, что записываю в заметки в телефоне (а пока телефон сломан - в специальную тетрадь) все идеи для статей и касательно…

  • Пост-знакомство: 10 фактов обо мне

    Раз уж большинство наших читательниц высказались за личные заметки, помимо обычных материалов сайта, я решила, что пора бы сделать и пост для…

  • Как я приняла Ислам?

    В моей статье " 10 фактов обо мне" я упомянула, что я русская мусульманка и приняла Ислам, когда мне было 16 лет, т.е. где-то в 2005…

  • Что меня наполняет

    Недавно поняла кое-что о себе. Я умираю от бездеятельности и расцветаю, когда моя жизнь полна активных дел и свершений. Как приятно это…

Profile

sestramobislame
Солиха Умм Муса
Сестрам

Метки

Powered by LiveJournal.com